スマートフォン専用ページを表示
らでぃっしゅぼーや
2013年03月24日
鯛めしのレシピは
ほんとに簡単です
1.
鯛めしの鯛を塩焼きします
2.
電子ジャーにといだお米をいつも炊くようにセット
3.
1の鯛をそのまま入れる
昆布も入れるといい
ご飯が炊けたら完成♪
塩焼きじゃなく
みりん漬けにするとか
バリエーションをつけるのも楽しいです(・∀・)v
posted by タイ召 at 22:31|
Comment(0)
|
鯛めし レシピ
|

|
2013年03月18日
鯛めしの作り方
(豪快編)
鯛のひらきを軽く焼いておきます
といだお米にだし汁と
鯛のひらきをそのまま入れて
あとは豪快に炊くだけ(・∀・)v
でも、
炊き上がったら
鯛の小骨は地味にとりますwww
posted by タイ召 at 00:20|
Comment(0)
|
鯛めしの作り方
|

|
2013年03月15日
宇和島では
鯛めしは
普通に一般家庭で食べられるらしい
ということは
ごちそうっていう感じではないのかな?
posted by タイ召 at 15:32|
Comment(0)
|
宇和島 鯛めし
|

|